たこの湯@つばきや [ ┣ 粉もん]
今月は誕生日月間で・・・12日が娘 (下) 、今日が嫁、 明日が娘 (上) なんです~~♪
で先日 ”ソース系” が食べたく愚娘 (下) とコチラへ・・・・
『つばきや (氷上店)』
何か温泉みたいな名前なんですが・・・(爆)
愚娘の 『コロネギ焼き ¥900』
いつも必ずコレ頼んでます♪
歯に付くのが嫌で ”青のり&かつお節” は掛けないそうです♪
私の 『豚モダン ¥850』
私は ”掛ける派” です♪ ヾ(^▼^*)ノ
熱々でヤバ旨っ♪
最後に ”スーパー銭湯つばきや” の 『たこの湯 ¥250』
以外にも味噌が効いて旨いやん♪
2010ラスト@たこ焼き 『山本』 [ ┣ 粉もん]
さぁ~今年最後になりました♪
それが偶然というか不思議なことに当ブログ ”2年連続” ラストを飾るのは・・・・・
たこ焼き 『山本』
京都府福知山市猪崎 0773-22-1816 (営業時間等は・・・??)
この時期になると食べたくなるんでしょうか!? しかしココのは旨い♪
お好み&焼きそばもできるようになってます♪
『たこ焼き (18ケ) ¥700』
やっぱ関西人ですね~~血が騒ぎます♪ ヾ(^▼^*)ノ
めっちゃ火傷したやん♪
ほんま旨いから1回食べてみて♪
今年1年ありがとうございました♪ それでは良いお年を♪ <(_ _*)>
ネギブタモダン玉@クロンボ [ ┣ 粉もん]
最近、こちらのお店にチョクチョクお邪魔してます♪
お好み焼き 『クロンボ』
なぁ~~んか入り易いんですよねココ♪
☆今日もワンパタ~ンになりそうな予感☆
『ネギブタモダン玉 ¥740』
この鉄板お皿仕様が大のお気に入りです♪
この香り・・・たまらん♪
もぉ~ 『ハフハフ』 やん♪ ヾ(^▼^*)ノ
粉もん・・・万歳♪
スペシャル焼きそば@つばきや [ ┣ 粉もん]
今日はどぉ~~~も・・・”粉もんモード” ですので下の娘を道連れに・・・・・
お好み焼き 『つばきや』
兵庫県丹波市氷上町稲継67-1 0795-82-4411
娘はワンパタ~ンの 『コロネギ焼き ¥900』
娘(中1)にしては・・・かなりのボリュームです♪
ココの ”コロ” 旨いなぁ~~♪
me の 『スペシャル焼きそば ¥900』
とりあえず・・・コロ+魚介でどん♪
シャキシャキキャベツ & モヤシもどん♪
追加でご飯も頼んで・・・・ONしちゃいました!!
正真正銘・・・正統派の ”関西仕様” です♪ ヾ(^▼^*)ノ
炭水化物 + 炭水化物でお腹いっぱい♪
ブタモダン玉@お好み焼き ”黒ん坊” [ ┣ 粉もん]
今日でお盆休みが終わるとです・・・(ノ_σ)クスン (仕事してる方が涼しいですけどネ~~♪)
また・・・いつもの平凡な日々に戻ります・・・(TmT) (アバンチュ~ルって死語なのか~~♪)
このクソ暑い中、コイツを求め・・・
お好み焼き 『黒ん坊』
京都府福知山市岩井405-1 0773-23-1717
ママさん ~ 『先に鉄板に火付けときますね~~~♪』
私 ~ 『それだけは止めて下さい!! お皿でお願いします。。。。』
『ブタモダン玉 ¥740』
お皿も鉄板かいっ!!! σ(^_^;)アセアセ...
しかし旨そうです♪ 良い塩梅にブレンドされたソ~ス・・・d( ̄◇ ̄)b グッ♪
コイツに太めのマヨラインを・・・・
まだジュウジュウいってるヨ♪
それでは・・・<(_ _*)>
『熱ぅ~熱ぅ~熱ぅ~ 旨ぁ~旨ぁ~旨ぁ~』
もう汗だくやん!! これで鉄板に火が付いてたら・・・(大汗)
ミックス焼き@KONABAKA [ ┣ 粉もん]
《GWG第三弾》
かなりの満足度で舞鶴を後にした我々お馬の親子は、あることに気づく・・・・
『腹六分目やん!!』
今年1月に彗星の如く現れたコチラで残り四分をやっつけてしまおう!! 娘も同意!! (*ノ▽ノ)
お好み焼 『KONABAKA』
京都府福知山市蛇ケ端(ジャガハナ)2479-2 芦正ビル1F
お店はお世辞でも広いとは言えない!! がしかし、こじんまりして落ち着いた空間である♪
『メニュー』
私的にはリーズナブルだと思うなり・・・
私が粉物で心より崇拝するお店・・・それは幾度となくご紹介した ”お好み焼 『田鶴』”
私は自称・タズラーである!! さぁ~KONABAKAさんは神の領域に踏み込めるのか~!?
『ねぎ玉 ¥450』 ~(娘)
おっ!! この時点で4回転ジャンプ成功である♪
『みっくす焼き ¥750』
できあがりは・・・大変よくタヅってます♪
しかし、マヨで化粧すると・・・どれも一緒に見えてしまうか・・・(汗)
それでは・・・”お好み入コテ”
くぅ~~!! 想像以上のデキ!! 玉子の感じも玉ラーを納得させるでしょう!!
それでは頂きます♪ <(_ _*)>
『トロ旨!!』
ワイルドな田鶴に繊細なKONABAKAって感じでした♪
スペシャル焼き@つばきや [ ┣ 粉もん]
携帯メール(送受信)を削除する際、もちろん保護メールは削除されず残る・・・先日のこと・・・
保護メールが一通♪ (誕生日月にプレゼント・・・3月末まで有効) もちろん猛ダッシュです・・・・
お好み焼 『つばきや』
兵庫県丹波市氷上町稲継67-1 0795-82-4411(氷上店)
上記中段の 『つばきやスペシャル焼』 が無料になります♪
同伴出勤した娘2人のオーダーは・・・
『豚ネギ焼 ¥850、 コロネギ焼 ¥900』
↑↓ どっちが豚かコロか忘れましたが・・・(笑)
たぶん・・・コロネギです♪ 女性と一緒で化粧をすると見分けが・・・(汗)
コンニャク・スジ・ネギ・・・これ旨いなぁ~♪ (バックにガラの悪いのが約一名・・・大汗)
『つばきやスペシャル焼 今回¥0』
なんや!! そんなもんか!! と思いのYOU!! 厚い厚い!!
スペシャルだけあって・・・具が満載!! めっちゃ満足!!
ソースも気持ち甘めで・・・d( ̄◇ ̄)b グッ♪
さぁ~次回は来年の3月やな!!・・・(爆)
たこ焼き@たこ焼き 『山本』 [ ┣ 粉もん]
今年もいろいろ喰ってきましたが、とうとう最後の記事になります♪
その最後を飾るは・・・・関西が世界に誇る食文化 ”粉もん”
『たこ焼き 山本』
京都府福知山市猪崎 0773-22-1816 11:00~(電話予約が便利)
看板が無く・・・幟だけが目印です♪
もちろん Take Out 専門♪ 量が多くなると割安になってます♪ ヾ(^▼^*)ノ
今回は、12ケ入一舟、 6ケ入一舟をオーダー!!
チャキチャキ浪速風おばちゃんが焼いてくれます♪
【ジャスト20分後・・・】
『たこ焼き(12ケ入り) ¥500』
見かけは ”普通のたこ焼き” って感じですが・・・・
私が今まで求めていた ”たこ焼き” にやっと巡り合えました♪
特に・・・中が尋常じゃないくらいシャバイ!! そして熱い!!
(シャバ過ぎて割ることができません・・・だから写真が・・・)
一口頬張った時・・・娘と私が ”旨い” とアイコンタクト!! (-_・)(-_・)
明日も行こか!! と誓いました・・・(((ノ´ω`)ノ~)))))フラフラ~
【2009年 お礼】
今年一年、このつたないブログにお付き合い頂き心よりお礼申し上げます。
2010年も年甲斐も無く食べ続けることを、お約束しつつ・・・!?
皆様・・・良いお年を!! <(_ _*)>
ねぎ豚モダン@お好み焼 『クロンボ』 [ ┣ 粉もん]
さらば・・・11月・・・
祝!! 20年振りに行ってきました♪ (店の名前を出して良いものか迷いましたが・・・汗)
20年前は独身のツレ達と良く行ってた店、今は俺の可愛い♀3匹引き連れて・・・ヾ(^▼^*)ノ
(私が ”市中引き回しの刑” にあってるだけですがね~・・号泣)
お好み焼 『クロンボ』
京都府福知山市岩井405-1 0773-23-1717 AM10:00~深夜遅くまで♪ (何曜休みだったかな~?)
確かにお店は古くなってますが、隅々までキチンと清掃がされ綺麗です♪
(そうそう思い出す!! 昔はあのカウンターに座って食べて、食べてました食べて~!!)
【2009 メニュ~】
当時の値段は覚えてませんが・・・まぁ~こんなもんでしょ~♪ r(^ω^*)))
(その他、酒、一品、そば、うどん、ご飯もの・・・・etc)
※各自それぞれ好きなものをオーダーしましたがその中で・・・・
『イカ焼きそば ¥640』
焼きそば大好きな私にとって外せない一品♪
イカがプリプリでソースも濃過ぎず・・・至福の一品でした♪
『お好み焼き各種』
なんと言っても・・・ソースが旨い!! d( ̄◇ ̄)b グッ♪
その中で・・・
『ネギブタモダン ¥790』
ネギの良い香りが~~生地もフワフワで老舗の味を感じます♪
初めて行った♀3匹も・・・恐悦至極と申しておりました♪
(できれば声を大にして店の名前を言いたい・・・爆)
豚もだん玉@お好み焼き 『田鶴』 [ ┣ 粉もん]
10月突入しました♪ 秋真っ盛り・・・食欲の秋!! もうすぐ人間ドック・・・・・(TmT)ウゥゥ・・・
先日、上の愚娘が暇そぉ~~~にしてましたので (一応これでも受験生です・・・涙) 久しぶりに
二人で 『粉もん』 を・・・こちら、大好きなお店です♥
お好み焼き 『田鶴』
京都府福知山市堀2667-7 0773-22-1452
《メニュー ・ 営業時間 ・ 定休日》 ちょっと見難くて・・・<(_ _*)> スマヌ
私は 『豚もだん玉』、 娘は 『みっくす焼』 をオーダー♪
(ここからは・・・お母さんの熟練された ”いぶし銀の技” をご覧下さい♪)
《まずは生地をクルクル・・・》
《ネギをドバッ!!》
(手前は、焼きそば専属!? の大きいお母さんです♪)
《ネギ on そば・豚》
《玉子 & 追い生地》
この時点で・・・良い香りでお腹ぐぅ~~~♪
《もうちょっと近づいて・・・》
ひっくり返してできあがり♪ ヾ(^▼^*)ノ
この秘伝のソースを φ(・_・”)ヌリヌリ・・・
青海苔 & 鰹節 をかけて・・・
『みっくす焼 ¥750』
できあがり!!
『豚もだん玉 ¥650』
割りを入れると・・・熱々・フワフワ
『完璧!! 旨すぎ!!』
親子共々・・・超満足の一日でした♪