”ダメ”な蕎麦屋@新規オープンの蕎麦屋 [ ┗怒ネタ♪]
このブログでは 『キリンの鳴き声』 くらい目面しい記事になってしまうのだが・・・・・
あまりにも 『ムカついた』 ので一筆啓上!!!
何にムカついたかって!?!?!?
店に対してもあるが・・・新規オープンという甘ぁ~い言葉に乗せられ・・・・・
”ヒョコヒョコ” と暖簾をくぐった自分の愚かさに・・・・(ノ_σ)クスン
2月16日~プレオープン!! 2月17日~本オープン で18日のお昼に・・・・
『屋号・住所・電話』・・・載せてやんねぇ~!!
とまぁ~↑古民家を改装したようなこんな店がオープンしたそうな!!
メニューもちゃんと写真に収めてきたのだが、ブログ容量がもったいないので・・・ヤメ!!
十割そば(冷)~10食/日、 二八そば(冷)、(温) 価格¥500~¥1050
オーダーは 『天ぷら蕎麦 (温・大)』 ¥950
※新規オープンということで、私も少々の粗相は許せる ”琵琶湖クラス” の心の持ち主だが・・・・(小っさ!!)
《ムカつき原因》
①店に入ると、『誰っ!?』 というような顔で見られ、間が悪く小さい声での 『いらっしゃいませ』
②お茶とメニューを持ってくるのに・・・・なぜ3分もかかる!? しかも催促して・・・・
③『天ぷら蕎麦』 を 『天ざる蕎麦』 と間違え!! しかも、ざるとして盛った蕎麦を温め直して
私に出す!! (そういうことは、見えない所でやってくれ!!・・・そういう問題かっ!?!?)
④ネギが入っていない!!! これは私にとって最重要なポイントである!!!
⑤麺が細すぎて・・・コシを感じない!!
⑥出汁が若干甘めの濃い目!!
⑦蕎麦の味としては・・・『総論賛成・各論反対』ってな味♪ 要するに微妙・・・・
⑧勘定が¥950のところを・・・・¥800だった♪ これは良しとしよう♪ (≧∇≦)ブハハハ!
一応・・・見てみる!?!?!? 蕎麦・・・・
天ぷらの素材は良かった♪
『手打ち・手切り』 は良い感じなんだが・・・・
まず!! 恐らく!! もう行くことは無いであろうが・・・
第一に 『従業員教育』 をしっかりやるこっちゃ!!
(さぁ~しかし・・・こんなんじゃ~生き残れんぞ!! )
※あまりにも ”angry” の為・・・コメント欄は閉じさせて頂きます♪ <(_ _*)>