祝!! 入学♪ ヾ(^▼^*)ノ
桜が満開の今日 メーメの入学式です (*^^)八(^^*)ノヤッタネ☆ミ・・・・(中学)
つい昨日卒業したばかりって感じですが、春休みも早かった
3年生の先輩が家まで向かえに来てくれ出発 m(-_-)m 感謝!!
さぁ~新しい生活のスタート L(^。^)」ファイトー
いってらっしゃいまし♪ ( 」´0`)」イッテラッシャ~イ
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私としたことが・・・・・知らなんだ
『Ocean's 13』
内容は良く知らんが、今度は”アルパチーノ”も出るのね
アルパチーノとアンディガルシアの共演 ゴッドファーザーⅢの再来かぁ~。('-'。)(。'-')。ワクワク
【予告みたい】
-----;-----;-----;-----;-----;-----;-----;-----;-----;-----;-----;-----; ☆ペペロンチーノ☆ シンプル故に1番難しいパスタ♪ 十数年間この作り方でやってるが、もっと違った作り方があるかもしれん間違ってたらm(-_-)m 材料:パスタ、にんにく、鷹の爪、オリーブオイル(エクストラヴァージン)、塩 パスタにはロングパスタ、ショートパスタ、エッグパスタと3種類あるが、ここはもちろん ロングパスタ ロングにも種類があり、通常はスパゲッティー(1.9mm)、もう少し細 いのはスパゲッティーニ(1.5mm~1.7mm)、 ここで使用するのはもう一つ細い フェデリーニ(1.3mm~1.4mm)・・・細いパスタの方がソースの絡みがGood♪ ①にんにく&鷹の爪 にんにくはミジン切(写真は輪切りだがミジンの方が美味く感じる) 輪切りの鷹の爪 とオリーブでじっくり炒める(弱火) ↓ ②パスタを茹でる 大量の水に”これでもかぁ~”くらいの塩を入れ茹でる・・・(茹で汁はほかさず取っておく) フェデリーニは通常6分くらいだが、5分~5分30秒で上げる・・・(アルデンテ命) ③フライパンで絡める♪ 茹で上がったパスタを②の中に投入・・・・さっと炒め&絡め・・・最後に”茹で汁”を適量投入 塩分の調整を塩で行い・・・・さっと絡めてできあがり v(*^o^)人(^▽^)人(^o^*)v 私的には塩分が少し効いてた方が美味しいかと・・・・♪ トッピングはパセリ なんでもそうだが、手際よくすることが大事 (゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ハイハイ♪ 食し方の注意・・・・できあがったら速攻で頂く・・・・これ鉄則 σ(~~~、)ムシャ ムシャ ウム~~~~ボーノ♪
ご令嬢、入学おめでとうございます♪
ペロロンチーノのレシピありがとうございます。
よっしゃ!なんかできそうな気がしてきた。
天気予報は晴れなのに急に雨が振ってきたら、
私が調理場に立っているものと思ってください(^_^;)
今週末、雨降らしたろかなぁ♪
by (';') (2007-04-10 12:15)
雨どころか・・・・雹が降るかもね・・・(爆)
基本は手際良くってことで L(^。^)」ファイトー
by ダー (2007-04-10 12:57)
入学おめでとうございます。
by noric (2007-04-10 18:53)
入学おめでとうございますvv
自転車通学なんですね~。
ペペロンチーノ美味しそう!
ウチのお父さんは、醤油で味付けしてますよ^^これも美味しい
by 春姫 (2007-04-10 22:37)
めーめおめでと♪
なんか上から撮るとちっこー見えるど?^^
うちも今日入学式でした♪
えー天気でぬくかった~♪
ペコリンチー♪うまそ~♪
by 梨花* (2007-04-11 00:11)
梨花さん:Mちゃん入学おめでとうございます♪ 通学大変だと思いますがL(^。^)」ファイトー・・・変なおっさんには気をつけてネ | |_・) チラリ!
ペコリンチー・・・・(笑)
by ダー (2007-04-11 07:51)