つけ麺@たも屋 [ ┣ うどん]
久しぶりにタイの ”パッタイ” が食べたくなり、ナンプラー、センレック等を買い出した後・・・・
(魚醤の下臭さが何ともかぐわしく♪・・・笑)
讃岐手打ちうどん 『たも屋 (福知山店)』
オーダーの仕方は初めての方にはちょっと分り辛いシステムですが・・・丁寧に教えてくれます♪
前回 ”ひやかけ” だったので今回は・・・
掟破りの 『つけ麺 (大) ¥450』
って言うか・・・普通の ”ざるラーメン” でした・・・(。_゚)〃ドテッ!
温or冷を選べるらしく、今回は ”冷のひやかけ出汁” で・・・・
おやおやおや!! 旨い!!
今年の夏はコレやね♪