レモン&バジルとんこつ@ラーメンたかはし [ ┗ 『たかはし』]
《ラーメン月間 7杯目♪》
新裏メニュー登場 & たかはしネタ50記事記念♪
(前回、この週末に予約をしてましたので、行ってきました♪)
『レモン&バジルとんこつ(冷)』
兵庫県丹波市氷上町大崎252-9 11:30~14:00, 17:00~22:00 (水 月休)
『レモン&バジルとんこつ(冷) ¥800』
フレッシュバジル、 レモン、 ヴァージンオリーブオイル と とんこつスープのコラボ♪
バジルの香り!! レモンの爽やかな酸味!! フルーティーなヴァージンオイル!!
正に 『イタリアンとんこつ』
キンキンに冷えたスープ と コシのある細麺♪ (*^-゚)vグッ!!
『超激爽快旨っ!!』
あぁ~気分は ”エーゲ海” (≧∇≦)ブハハハ!
(注):フレッシュバジルのある時しかできませんので、マスターに要確認!!
この夏、究極の裏メニューでした♪ ヾ(^▼^*)ノ
いつ行ったんですか?
超ニアミスかも。。
もう少し待ってたらよかった
by たにやん (2009-07-18 13:25)
入れ違いだったみたいですね♪ (≧∇≦)ブハハハ!
by ダー (2009-07-18 14:22)
すごい沢山人が見てますね(^○^)
by 父ちゃん (2009-07-18 14:32)
斬新!
味がすごく気になる。
自分で試してみたいw
by ホタルの館 (2009-07-18 14:51)
レモン、バジル、トンコツですか…。どんなお味なのか…。
ダーさん、「たかはし」さんに広報担当としてお勤めする
とよいですよ(^-^)
by ラブ (2009-07-18 15:03)
予測不能! 気になります。
by koh (2009-07-18 15:06)
こんなラーメンがあるんですね!
きっといままで味わった事のなさそう味です('▽'*)ニパッ♪
by 御心 (2009-07-18 15:08)
おーーーーーーーーーーーーー
気になる!
by coffee.cup (2009-07-18 15:22)
おぉ~、こんなものを見たら日本に帰りたくなる・・・
ただ今、英国にてとっても上品な粗食を満喫中(笑)
やっぱり食は日本が一番ダ~~のShinょり。。
by shin (2009-07-18 15:24)
裏メニュー。。
一回頼んでみたいです--
by たね (2009-07-18 15:27)
こんにちは。
イタリアンとんこつだなんて
魅了されてしまいます。
メチャメチャ気になりすぎて
味わってみたいです。
by kaoru (2009-07-18 15:30)
食べてみたい!!
by shiho (2009-07-18 16:06)
バジルにレモンにオリーブオイル、そしてとんこつ!
全然想像もできません!どんな味なんだろう~
by jennei-mammie (2009-07-18 16:14)
ありなんですかーっ?!
by 夜型 (2009-07-18 16:53)
おいしいんですか。
これは食べてみたいです。
by yuki999 (2009-07-18 17:20)
あの格好させて
ジュディ・オングを連れて行きたい (≧∇≦)ブハハハ!
by ぼんくらオヤジ (2009-07-18 19:13)
本当にここはラーメン研究所ですね。^^;
by ソニックマイヅル (2009-07-18 20:42)
定休日変わったんですか?
by たにやん (2009-07-18 20:56)
なんか想像つかない味というか見た目ですね。。。
食ってみたいなあ。
by Butch (2009-07-18 21:04)
ご来場の皆様・・・・(人-)謝謝
定休日は月曜でした♪ (;^_^A アセアセ・・・
by ダー (2009-07-18 22:11)
イタリアンとんこつ、面白いメニューですね。^^
by m6324 (2009-07-18 22:14)
レモン&バジル・・・気になる~
by guran (2009-07-18 22:25)
ここ、もう、ラーメン屋じゃないでしょ!!「ビストロ たかはし」とか、
「ラ、タカハシ」とか・・・(笑)
by お好み焼き屋のおばちゃん (2009-07-18 22:49)
らーめんとイタリアンの融合って
凄いアイディアですね♪
このラーメン食べたいです(^^♪
そしたら白いキューブの物体も食べれるもん♪
by vivian (2009-07-19 06:35)
エクストラバージンオイルのぶっ掛けラーメンはまさにイタリアンですね。
ダーさんの顔までイタリアンになってきたよ。笑
by 旅爺さん (2009-07-19 07:04)
裏メニュー?なのですか?
凄いすごい すごーーーい!
訪問ありがとうございました☆
by やまがたん (2009-07-19 09:39)
ご来場の皆様・・・<(_ _*)> アリガトォ
私のことをヴァンサンとお呼び下さい♪ (≧∇≦)ブハハハ!
by ダー (2009-07-19 09:53)
ヴァンサン?・・・晩餐のご招待でしょうか?嬉しい~~!”
by 旅爺さん (2009-07-19 10:17)
ヴァンサン??????
伴淳三郎さんのことでしたっけ^^
by ulyssenardin36000 (2009-07-19 10:52)
夏用に 涼しそうな一杯ですね
by kakasisannpo (2009-07-19 11:16)
イタリアンとんこつ。
日本とヨーロッパの美味しいコラボですね♪
超激爽快旨っを私も体験したいっす☆
by まいなすいおん (2009-07-19 11:52)
微妙な組み合わせに思えたけど、
そ、そんなに美味しいのなら、
私も食べた~~~い♪(^^)
by SIBA (2009-07-19 14:36)
ご来場の皆様・・・<(_ _*)> アリガトォ
限定ですよ~~♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2009-07-19 15:15)
う~ん? コメントできない!
未体験ゾ~ン(@@)
by oziat (2009-07-19 17:57)
うまそー >_<!!
浮いているのは生麩? ですか。
それともチーズ?
浮かぶ丸いものが気になります。
by ぺんちゃん (2009-07-19 22:59)
れもん?ばじる??いたりあんとんこつ???
ぺんちゃんさん、私は餅かと思った(爆)
by ぐす (2009-07-19 23:27)
なんて爽やかそうなんだべ?
気になりすぎてたまらない
by umiko (2009-07-19 23:49)
レモン&バジルって新しいですねえ~!
どんなのかめっちゃ気になります^^
by 春姫 (2009-07-19 23:58)
味が想像不能! 是非頂きたい感じです。
by ueshii (2009-07-20 00:10)
全く味の想像ができないんですが。。。
美味しいのかな~
ラーメンってよりパスタ感覚??
by るな (2009-07-20 02:12)
ご来場の皆様・・・(人-)謝謝(人-)謝謝
チーズでも餅でもないんですね~これが・・・(≧∇≦)ブハハハ!
by ダー (2009-07-20 08:10)
そういえば・・・プーケットでレモン・・・見たことない。
タイ人はライムをレモンと呼んでいる・・・--絶対、別もん。
by mee (2009-07-20 16:06)
とんこつにバジルとレモン、、、想像できねー、、
確かめたいけど、遠いー、、
是非カップ麺化をご検討ください、、
by kiyotime (2009-07-20 22:48)
昔飛んだ窪塚・・・爆
by ハム子 (2009-07-21 21:32)
ご来場の皆様・・・<(_ _*)> アリガトォ
窪塚・・・・(≧∇≦)ブハハハ!
by ダー (2009-07-21 21:34)
ちなみにバジルは庭のプランターで育ててますので、
あれば出してくれると思います。
私が食べたときはバジル入れてもらってないです・・・(_。 _)”
by ロンピー(たかはしの嫁) (2009-07-23 23:33)
ロンピーさん>ヽ(^o^)丿イラッシャイ!! なるほど!! そうでしたか・・・・
自家製バジル・・・今後オーダー前に確認致します♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2009-07-24 07:58)